건강상식

가슴커지는 음식 뭘까

꼴두바우 2017. 8. 13.

군살없는 날씬한 몸매에 탄력있고 볼륨감있는 가슴은 모든 여성들의 소망이기 때문에

가슴이 작은 여성이라면 한번쯤은 가슴을 키우기 위해 노력해보셨을 겁니다. 이런 경우

가슴커지는 음식을 평소 꾸준히 섭취하면 도움이 될 수 있는데요, 많은 여성분들이 섭취

해볼만한 가슴커지는 음식은 어떤 것들이 알아보도록 하겠습니다.

 

 

<가슴커지는 음식>

1. 콩류 식품

콩류 식품에는 이소플라본이라는 성분이 에스트로겐을 촉진시켜 가슴의 유선조직에

자극을 주므로 가슴이 커지는 효과를 볼 수 있습니다.

 

2. 땅콩, 호두, 잣 등의 견과류

땅콩, 호두, 잣 등의 견과류에는 단백질과 무기질, 비타민이 풍부하기 때문에 가슴 노화를

방지해줄 뿐 아니라 유선 조직의 증가를 촉진시켜 가슴이 커지는 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

3. 메추리알

메추리알은 칼로리가 낮으나 지방, 탄수화물, 칼슘 등의 여러가지 성분이 들어있고 마른

여성에게는 기혈을 보충해주는 역할을 해줍니다.

 

4. 당근

당근은 가슴을 감싸고 있는 쿠퍼인대의 피로 현상을 예방시켜 가슴이 처지는 증상을

감소시켜 줍니다.

 

 

5. 석류와 사과

석류와 사과에는 식물성 에스트로겐이 많아 탄력을 보충시키고 가슴을 풍만하게 만드는

효과가 있습니다.

 

6. 키위

키위는 몸에 좋은 펩틴과 비타민이 풍부할 뿐 아니라 신진대사를 원할하게 하여 단백질을

촉진시켜 피부와 가슴에 공급해주므로 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

7. 자몽과 앵두

자몽과 앵두는 가슴발육을 촉진시키므로 가슴이 커지는 효과를 볼 수 있습니다.

 

8. 등푸른 생선

고등어와 꽁치 등의 등푸른 생선에 있는 지방은 콜레스테롤 수치는 낮추면서 가슴발육

에는 도움이 되므로, 평소 자주 섭취하면 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

이밖에도 일상생활에서 쉽게 접할 수 있는 음식 중에 가슴에 좋은 음식은 여러가지가

있으므로, 이런 음식들을 기억해 두고 꾸준히 섭취하면 가슴 발육에 효과를 볼 수 있을

겁니다. 하지만 가슴발육은 거의 사춘기 때 완성되기 때문에 그 이후의 효과는 다소

떨어질 수도 있으므로 가슴에 좋은 음식을 장기적으로 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.

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